Artikel - Cerdas memilih gorengan lezat -

Cerdas memilih gorengan lezat

Masyarakat Indonesia adalah masyarakat yang memiliki beragam gaya hidup. Salah satunya adalah dengan mengkonsumsi makanan ringan, gorengan. Kebiasaan ini sering ditemukan disemua kalangan baik itu kalangan menengah keatas maupun menengah kebawah. Bahkan, beberapa masyarakat berpendapat bahwa mengkonsumsi gorengan merupakan satu hal wajib yang harus dilakukan. Dalam satu hari, satu orang dapat mengkonsumsi lebih dari 5 jenis gorengan berbeda. Padahal nutrisi baik yang terkandung didalam gorengan lebih sedikit jumlahnya. Kenikmatan dan kerenyahan gorengan ternyata tidak baik dikonsumsi dalam jumlah yang berlebihan karena gorengan sendiri mengandung kolesterol tinggi yang dapat menimbulkan penyakit seperti diabetes, asam urat, dan beragam penyakit berbahaya lainnya.

Namun, semua masalah itu bisa diatasi jika kita mengetahui antara gorengan yang sehat dan gorengan yang tidak sehat. Diantaranya, menghindari gorengan dengan warna keemasan mencolok karena bisa dicurigai bahwa minyak goreng yang dipergunakan untuk menggoreng sudah dicampur plastik, gorengan dengan bercak putih ini disebabkan karena sisa dari plastik yang dicampurkan menggumpal, bau atau aroma yang menyengat timbul karena terlalu banyak tambahan MSG atau penyedap rasa, dan gorengan yang dijual dengan harga murah karena penjualnya menggunakan bahan baku yang sudah tidak layak pakai alias busuk. Jika ingin tetap menikmati gorengan nikmat, kita bisa membuatnya sendiri dirumah karena bagaimana pun juga makanan yang dibuat dirumah akan jau lebih sehat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sejarah Peradaban Islam (Makalah) Masa Rasulullah Saw.

Abstrak Sejarah Pendidikan Islam

Resume Buku : Guru Berkarakter Guru Profesional Masa Depan - Cucu Suryanto