Artikel - Cerdas memilih gorengan lezat -
Cerdas memilih gorengan lezat
Masyarakat
Indonesia adalah masyarakat yang memiliki beragam gaya hidup. Salah satunya
adalah dengan mengkonsumsi makanan ringan, gorengan. Kebiasaan ini sering
ditemukan disemua kalangan baik itu kalangan menengah keatas maupun menengah
kebawah. Bahkan, beberapa masyarakat berpendapat bahwa mengkonsumsi gorengan
merupakan satu hal wajib yang harus dilakukan. Dalam satu hari, satu orang
dapat mengkonsumsi lebih dari 5 jenis gorengan berbeda. Padahal nutrisi baik yang
terkandung didalam gorengan lebih sedikit jumlahnya. Kenikmatan dan kerenyahan
gorengan ternyata tidak baik dikonsumsi dalam jumlah yang berlebihan karena
gorengan sendiri mengandung kolesterol tinggi yang dapat menimbulkan penyakit
seperti diabetes, asam urat, dan beragam penyakit berbahaya lainnya.
Namun, semua
masalah itu bisa diatasi jika kita mengetahui antara gorengan yang sehat dan
gorengan yang tidak sehat. Diantaranya, menghindari gorengan dengan warna
keemasan mencolok karena bisa dicurigai bahwa minyak goreng yang dipergunakan
untuk menggoreng sudah dicampur plastik, gorengan dengan bercak putih ini
disebabkan karena sisa dari plastik yang dicampurkan menggumpal, bau atau aroma
yang menyengat timbul karena terlalu banyak tambahan MSG atau penyedap rasa,
dan gorengan yang dijual dengan harga murah karena penjualnya menggunakan bahan
baku yang sudah tidak layak pakai alias busuk. Jika ingin tetap menikmati
gorengan nikmat, kita bisa membuatnya sendiri dirumah karena bagaimana pun juga
makanan yang dibuat dirumah akan jau lebih sehat.
Komentar
Posting Komentar